Sabtu, 25 Juni 2011

When I was Child

Dari kemarin-kemarin ngga tau musti ngepost apa? Soalnya cuman sibuk bertengger di kamar sambil berkotek-kotek suara ayam kawin sama jengkrik di atas tempat tidur dengan gaya jidat cium jempol kaki. #kebayangNgga?. Kebetulan beberapa menit lalu karena kurang kerjaan, jadi periksa folder-folder yang kemarin-kemarin. File-file didalamnya pada rese semua, ada yang sembunyi, ada yang nyelungsep kesasar ditempat lain, kegenjot diantara lain jenis, tergantung-gantung sendirian di folder, malahan ada yang sudah mati jadi sampah.

Pas lagi ngacak-ngacak nih... ketemu foto-foto waktu masih bau kencur. Jadi, akhirnya kepikiran buat ngepost tentang gue waktu kecil dulu. #Nostalgia Mode : ON

14 Agustus 1994, keluarlah seorang bayi imut, lucu, centil, nge-gemesin, mirip "artis korea" dari jarak 10km, dan berbadan kekar mirip Arnold Swezrneger kena busung lapar. Kira-kira gambarannya kek gini





Dan setelah itu, roda kehidupan berjalan, setiap hari minum suplemen/susu L-Men supaya berotot, setiap pagi sit-up 40x, push up 30x, pull up 20x, dan HeadStand selama 10 menit. Setelah perjuangan hidup itu akhirnya,  aku pun mendaftarkan diri de sebuah TK tempat orang tampan dan berotot berkumpul. #silahkanKloMauMuntah. Ngga sia-sia akhirnya dia pun :





Horee.. Horee... Horee..  Lombat terbang salto 90 putaran di udara. Ngga sia-sia perjuanganku selama baru lahir. Akhirnya, karena terlalu banyak salto dia pun nyasar di negeri dongeng dan bahagia selamanya bersama Cinderella

Kentara HOAX.... !!


Yaa... Namanya blog kan terserah gue mau nulis apaan.. yang penting ngga SARA.. lagiankan hanya sebagai hiburan aja. hehe.. Lagian yang diatas itu mah emang imanjinasi dengan persentasi 50 : 50 dan berbanding lurus dengan kisah nyata. Intinya 50% fiksi dan 50%Nyata.

Tapi gue emang masih ingat sih.. dulu waktu kecil sukanya sama yang ini nihh:
1. Power Ranger









Sampai-sampai saat ini masih ada puluhan mainan power ranger dengan berbagai jenis di gudang. Mulai dari yang dari jepang sampai Amerika. Fans sama yang warna merah. Bahkan sikap berkelahinya pun dulu sering di tiru

2. Ksatria Baja Hitam












Ngga pernah kelewatan episodenya, suka banget bertingkah laku kek tokoh ini juga

3. Kera Sakti












Pernah pingin berpetualang kayak kera sakti. suka niru kera sakti juga (dulu ngga sadar klo kera sakti itu monyet)

4. Suka Sama Tentara









Bahkan sering ikut lari-lari kalau ada tentara latian lari keliling kecamatan (walaupun mungkin cuman 500 m dah tepar gue)

5. Fans Berat sama Joshua












Masih sering di ceritain sama orang tua klo waktu kecil FANS berat sama yang namanya joshua (penyanyi cilik dulu) yang lagunya di obok-obok, bahkan sampai nangis dan ngga mau berhenti sampai ketemu si Joshua. Akhirnya Ortu ngirim surat ke manajemennya dan dibalas beberapa hari kemudian dengan sebuah foto, surat, dan album barunya. #Yippii


Dan ternyata sifat menghayal saya emang sudah ada dari kecil, percaya ngga klo dulu gue pernah bercita-cita jadi:
1. SuperHero
Klo ngga salah pengen punya kemampuan Terbang, Punya Senapan super, dan berotot

2. Jadi Presiden
Bermimpi buat membuat anak-anak sukses dengan mainan segudang

3. Jadi Orang Kaya
Pengen Beli mainan se"Gunung"

4. Punya Kuda Terbang
Klo bukan kuda berarti Naga (sudah lupa), pengen di pake keliling dunia.

5. Jadi Tentara
Anak cowok kan suka yang tempur-tempuran gitu

6. Jadi Pemain Smack Down
Ini klo ngga salah inget, dulu emank pengen jadi pemain gulat


Sebenarnya sih masih banyak banget unek-unek pas masih memiliki senyum cahaya dan masih sering terbuai sama yang namanya hayalan dan imajinasi, tapi sudah samar-samar bahkan hampir lupa. Dulu kita belum pernah tahu arti dari hidup. #jadiPengenKecilLagi

Dulu masih gue ingat ketika setiap hari hanya bermain pasir dihalaman rumah, hang-out bebas dan sepuasnya main sama cewek, main lompat tali sama cewek, berlagak sok jagoan, tenggelam dalam hayalan imajinasi, dan tampil cari perhatian sama orang-orang gede.

Tapi sekarang, baru sadar akan klo hidup itu ngga semudah yang dibanyangin waktu kecil. Dulu kan enak, mau ini mau itu, klo ada uang langsung di beliin orang tua. Sekarang, berbanding terbalik. Dulu ngga pernah ada yang namanya tekanan, sekarang sering dapat tekanan. Dulu klo salah walaupun sering ditegur di anggap biasa, sekarang ngga bisa seenaknya. #HiksHiksHiks..

Pagi ini, saat adzan subuh mulai ingin bergema. Kucoba pandangi laci meja. Berharap Doraemon muncul bersama mesin waktunya. Terus mesin waktunya gue pake buat kembali ke masa lalu. Itung-Itung buat menebus dan memperbaiki kesalahan yang dulu dilakuin. Tapi, mustahil ada Doraemon muncul. Yahh... Ngga apalah, setidaknya muka babyface ini tetap tertahankan #Wuuekkkkhh....


sumber gambar : Om Google sama Komputer Pribadi

8 komentar:

Claude C Kenni mengatakan...

Edan, kita sama persis!
Kesukaan no 1-5, dan cita2 no 1-6, gua juga sama persis seperti itu, hahaha

Tos dulu donk bro! =)

Putra Harda Pratama mengatakan...

*plak (suara toss)

jangan2 kita saudara nihh?? hhaah

emang yahh... waktu kecil itu masa polos bin lugu... wekwekwekwk

pipit meong meong mengatakan...

hahahaha g g g kuat g g g kuat..
ngakak baca tulisan kamu, masak mau masuk TK kudu latihan ala militer? lol :D

PIPIT SUNNY mengatakan...

1-3 sama kek saya nih , hahahahahahhahha

Riska mbem mengatakan...

Aaaaa samaaaa
dulu cita-citaku persis nomer 1-4. hahahaha

Putra Harda Pratama mengatakan...

Wahhh... banyak kembaran nihhh.. wakwakaw

@pipit meong: yahh... malah ngga percaya (klo baju kebuka badannya berbentuk lohh.. #Wueekkk

@Pipit & Riska: Kapan-kapan pergi ke negeri mimpi yuukkk

gotcha !!! mengatakan...

hyahaha
Fridi juga ngepens banget tuh sama Joshua #UnyuBanget

Salam dari blogger Jogja :)
http://fridigraph.co.cc

Putra Harda Pratama mengatakan...

Jiakakaka.... kembaran lagi.. hehe... thx thx.. Salam Balik