Kamis, 07 Juli 2011

Baby Face?? Yeahh..

Kali ini kita akan melakukan eksperimen "Quick Post" ----->>>> Go Go Go!!

Sibuk sibuk sibuk, Urusin ini Urusin iatu, tapi sekarang mending urusin anak nakal asuhan "Stone Cold" yang hobinya Smack Down orang. Ini anak kebetulan satu darah sama saya yang tidak lain kakaknya yang merupakan asuhan didik langsung "Brad Pitt". Kesimpulannya, ADEK GUA BEDA DENGAN GUE. #apaanNih??

Kemarin baru baru aja diadain Ujian Seleksi Penerimaan siswa baru di SMP, kebetulan adek gua nyaris nggak mau masuk SMP, pasalnya sudah ada 3 sekolah di tempati mendaftar tapi hampir ngga lulus juga... ya elahhh parahh...

Pertama (SMP 12): Sekolah Bertaraf Internasional, tempat aku dulu bersarang mengais Ilmu di tengah persaingan bule? #Bohong. Intinya, adek gue ngga lulus, diantara teman genk-nya cuman di enggak lulus, alasannya ngga ada yang pegang atau urusin di dalam secara licik. Emang sih klo gini mesti banyak kenalan


Kedua (SMP 8): Standar Nasional, saingan 12 juga. Ngga lulus juga. Padahal ini tetangga sama sma 5 (rumah ke-2ku). Pinternya..., katanya adek aku di kasih kunci sama pengawas, si pengawas bacain semua jawabannya di kelas, eh adek aku malah ngga mau nulis kuncinya dengan alasan ngga ada waktu... #SekolahMurahJujurMahal

Ketiga (SMP 30): Sekolah paling bersih di Makassar.. (pemanang Makassar Green School). Alhamdulillah kejujuran di sini di anggap dan adek aku LULUS di sini. nahhh.. disinilah cerita bermula.

Kebetulan pas kelulusan saya yang urusin adek aku. Nahhh... hari ini adalah pendataran ulangnya, adek aku ngga aku bawa soalnya lebih pilih main game dari pada liat bakal sekolahnya #parah. Tapi ujung-ujung gue seret juga kesana dari tempat main game.
Nah... Sebelumnya pas saya di situ sama mace ada 3 orang yang meragukan kegagahanku...

Kasus 1
Ngga dikenal : Bu' Luluski anakta?
Mace : Ia... Belumpi di buka loket pendaftaran di'??
Ngga dikenal : Ie'... ehh pintar itu anakta (sambil menunjuk ke saya)
Mace : Ie bu... tapi bukan ini mau mendaftar.. adeknya
Ngga dikenal : ooo......
Dalam Hati gue : Ajigile....... Gue mau sekarang kelas 3 SMA masih di bilang baru mau daftar SMP.

Kasus 2
kebetulan pas moment ini mace yang cerita soalnya gue pergi ke tukang Foto Copy.
Ngga dikenal : Wuiihhh besarmi juga anakta' di Ibu'??
Mace : ohhh... ie... (mace belum tau klo saya yang mau di bahas)
Ngga dikenal : Ohhh.... Mandirimi di'? Ka bisami itu tawwa urus sendiri...
Mace : (Baru Sadar) oooo.... Kakaknya itu tadi buu.... Ada adeknya di rumah.
Ngga dikenal : @#$%^&*(dengan muka asem)
Dalam Hati Gue : Wuuiihhh... semuda apakah aku ini sampai di kira seperti ini

Kasus 3
Pas pengambilan baju seragam, adek gua juga udah ikut. JUST INFO : Adek gua chibi dan belum pantas untuk dikata SMP dari postur Tubuh,, Begitu pun saya yang memiliki Postur SMP di masa SMA
Gue : Deghhh... mama uakuran apami itu kita ambilkan Ulli? (sama ukuran dengan bajuku)
Mace : Ukuran M... biarmi dari ka tambah besarji aitu nanti #AMINN
Datang om om bawa baju anaknya dan masuk ke pembicaraan
Om Om : Cocok jeki itu dek... bisa ji di bawa ke tukang jahit.. samaji. (melirik ke saya)
Gue : ......!!
Om Om : (Baru sadar waktu mace ukur baju di adek gue) Ohhh.... kita dimanaki sekolah?? (pengalihan kasus)
Gue : Di SMA 5 Om...
Om Om : Wuiiihhh... pintar pintar bede' disana... ad keponakanku juga baru-baru daftar tapi nda luluski kasian
Dalam Hati gue : Ya ialahh... SMA 5 Getooo.... Tapi biar dekat adek orang kata saya juga yang mau mendaftar ckckckckc

Saya Ulangi kembali, adek gua chibi dan belum pantas untuk dikata SMP dari postur Tubuh,, Begitu pun saya yang memiliki Postur SMP di masa SMA. Beda dengan yang bungsu yang boleh dikata lebih tinggi dari kakaknya. Malahan disana emang ada pendaftar yang hampir bahkan lebih tinggi dari saya... Nahh... disini saya mau bahagia bisa... sedih pun juga bisa... Mau di apalah... Intinya jangan di ambil hati... hehehe... #AkuMauTinggi

Terima kasih sekali sebanyak-banyaknya ke pada mace yang menurunkan Gen Awet Mudanya ke saya sehingga saya Tetap Muda dikala Beranjak Tua .... hehehehehe. Tapi sesungguhnya aku mau tInggI...

12 komentar:

anasaratu mengatakan...

uwaaaaaa gak ngerti bahasa nya hehehe :p
sabar ya dikira masih SMP hahahaaa :p

honeylizious mengatakan...

masih mending dear, saya pernah dikirain murid pas mau mengajar di kelas bimbingan belajar gara2 mungil dan murid2 saya jauh lebih besar dari saya...

*nangis di bawah kolong meja guru*

Stevanus mengatakan...

Lha, pas gue nganterin temen gue untuk daftar ulang di universitas, ada anak semester dua ngira gue senior =_=

Irvina mengatakan...

wahahahaha bahasa makassarnye keluar. LOL #GakNgertiCyin

Riska mbem mengatakan...

ga ngarti arti percakapannya tp nangkep maksudnya hehehe.

aku dulu malah dikira anak kelas 7 sama anak kelas 8, padahal aku udah kelas 9. Kesel...tapi seneng juga ngehehehe

Putra Harda Pratama mengatakan...

@anasataru, @k'pina, @Riska : Makasihh seniorr... wahahaha.. ngga' apa2 lahh.. untung logatnya... klo bahasa aslinya... pasti ngga ngerti.. hehe..

@honey : sabar-sabar...senasib T_T

@Stevanus : masih mendingan di kira senior oleh senior... dari pada dibilang junior sama junior -__-"

affie9 mengatakan...

hah, ga ngerti gue bahasanya... gue pernah di katain anak smp sama tukang pangkas rambut, tapi pas bayar tetap pake tarif dewasa... shit dahh..

Putra Harda Pratama mengatakan...

hahah kepalanya kebesaran kali @peace.... berarti unggulan ane... Dewasa pake tarif Anak2

Dhila mengatakan...

eeaaaa :D
Like this :D bhs makassar smuaa..
keren2 :thumbup

salam buat anjungannnnn :p

Prasetyo mengatakan...

Good articles mate. Thanks for sharing to us. Dont forget to visit us, wokey...

i'Q'baL mengatakan...

huahahahaha....
ta'bangka ku baca ini cerita nu...
^LOL^

Putra Harda Pratama mengatakan...

Santai Bro
Ini nyata men