Selasa, 18 September 2012

Photo Hunting : Balla' ri Mangkasara #1

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

#JRENG #JRENG #JRENG

Alhamdulillah yah :) Akhirnya ada mood buat kerja tugas kuliah. Kebetulan ada tugas dari mata kuliah 'Pengantar Arsitektur'. Tugasnya tuh happy banget, keren, dan nyenengin. Tugasnya itu menyuruh kami (mahasiswa), ingat yahh.. MAHASISWA, sekali lagi MAHASISWA. Bukan lagi siswa, walaupun dari muka sih emang keliatan kayak baby yang unyu-unyu gimana gitu :P.

Menyuruh kami sebagai MAHASISWA untuk mencari foto di sekitaran Makassar dan Gowa untuk kemudian diidentifikasi menurut gaya, aliran, dan jenis Arsitekturnya. Dan Alhamdulillah lagi di Makassar banyak banget bangunan yang unik, bersejarah, dan bersahaja *eh.

Pada episode kali ini saya ditemani oleh Muh. Ashar Hidayat. Dia teman kelas saat ini, dan teman pertama di Universitas tempat saya mengadu ilmu :)

Okeh.. penjelasannya singkat perjalanannya seperti ini: (mohon baca dengan kecepatan 60km/jam)
Bertemu jam 11 dari rencana awal jam 7 (FAIL!pertama). Sampai di kabupaten Gowa cuman ambil 1 spot (Balla' Lompoa) padahal banyak tempat yang dilewati tanpa sadar (FAIL!kedua). Siang kepanasan di Benteng Somba Opu dan Benteng Rotterdam mengakibatkan kulit jadi belang (FAIL!ketiga). Makan ditempat makan yang dulu enak pangsitnya kini rasanya jadi hambar (FAIL!keempat). Masuk ke perumahan Elite malah sempat kesasar (FAIL!kelima). Jadi karena capek dan terasa gosong akhirnya nyegerin diri di KFC dan balik ke rumah Azhar jam 4.

Tapi Alhamdulillah banyak failnya #sebagai Manusia harus budayakan sabar. Dan target foto tidak terpenuhi, setidaknya lumayan banyak hasilnya. Walaupun besok atau besok dan besoknya masih harus ditambah lagi.

Dan ini hasilnya dengan sedikit sentuhan PhotoScape <-SukaYangSimple

*Benteng Somba Opu


*Balla' Lompoa

*Benteng Somba Opu


*Benteng Somba Opu (Rumah Adat Toraja)

*Mesjid Nurul Mukminin (Pantai Losari)


*Mesjid Nurul Mukminin

*Fort Rotterdam

*Hotel Horison

*Rumah at Jln. Hertasning

Sebenarnya masih banyak gambar yang kami punya, tapi itu masih terlalu kurang dari target awal, jadi tunggu postingan serupa berikutnya yahh :D Kalau agan punya masukan sejenis kritik dan saran, silahkan kasih koment :D Oh iah, klo mau sedikit info klo next time kami bakalan hunting foto buat tugas di 'Perumahan ter-Elite se-Sulawesi Selatan'. See You Next Time :D




All picture taken by : 
FlyingBaby a.k.a @hardaratama ---> 
<---- Dg.WitheRewa a.k.a @ashaRandal

2 komentar:

wikfa mengatakan...

Fotonya boleh ditambah keterangan ngak? aku cuman tau beberapa tempat, ada beberapa yang blom tau :) btw nice shoot

Putra Harda Pratama mengatakan...

Makasih infonya kakak :D Iah... nanti mau ditambahkan :D sekali lagi makasih banyak :D